Механизм рассмотрения и удовлетворения жалоб по проекту ПОСФ

Механизм разрешения жалоб представляет собой набор определенных процедур по выявлению, оценке, методичному рассмотрению жалоб или споров и их разрешению и мониторингу

 

Скачать руководство на русском языке

 

Download tutorial

Новости Кыргызстана

Prev Next

Мировые новости

Prev Next

Новости центра

Prev Next

Всемирный банк выделит Кыргызстану $5 млн на проект по улучшению производительности молочного сектора

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление 5 млн долларов для первой фазы проекта по комплексному улучшению производительности молочного сектора в Кыргызской Республике. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба представительства Всемирного банка в Кыргызстане.

 

На данный проект 2,75 млн долларов из этой суммы предоставляются в качестве высокольготного кредита, а 2,25 млн долларов - это безвозмездный грант. Целью проекта является повышение продуктивности молочного скота и качества молока на фермах Иссык-Кульской области.

По словам главы представительства Всемирного банка в Кыргызстане Жан-Мишель Хаппи, проект по комплексному улучшению производительности молочного сектора позволит увеличить объем молочного производства в Кыргызстане и наладить более устойчивый экспорт молочной продукции, повысить доходы фермеров и создать новые рабочие места вдоль всей цепочки производства и сбыта.

«В будущем, когда возрастёт общий объем и качество производимого молока, станет возможным экспорт и в другие соседние страны, такие как Китай, Афганистан, Пакистан», - сказал он.

Для решения проблем, ограничивающих развитие молочного сектора, в рамках проекта будет проведена работа по улучшению качества государственных и частных услуг в секторе, повышению внутрихозяйственной производительности и продвижению инвестиций на уровне фермерских хозяйств. В частности, проект поддержит идентификацию и регистрацию крупного рогатого скота в Иссык-Кульской области, образование сертифицированной Международным эпизоотическим бюро зоны, свободной от заболеваний животных, и улучшение племенного поголовья молочных пород коров путем продвижения услуг искусственного осеменения.

Кроме того, в рамках проекта будут созданы так называемые «образцовые молочные села», где будут организованы пункты сбора молока, ветеринарные пункты, станции искусственного осеменения, а фермеры смогут обучаться надлежащей практике разведения и содержания скота. Также мелким фермерам будет предоставлена помощь в получении доступа к финансовым ресурсам для приобретения необходимых материалов и оборудования.

"Ожидается, что прямую выгоду от реализации первой фазы проекта, которая продлится три года, получат 12 тыс. домохозяйств и семейных ферм. Еще 12 тыс. домохозяйств получат опосредованную пользу. К участию в проекте будут привлекаться фермеры, которые желают быть связанными - или уже связаны - с переработчиками через сборщиков молока, и фермеры, заинтересованные во внедрении новых технологий", - сказала старший специалист Всемирного банка по экономике сельского хозяйства и руководитель рабочей группы проекта Сандра Брока.

Миссия Всемирного банка в Кыргызской Республике заключается в снижении бедности, содействии экономическому росту и всеобщему благосостоянию. 45% помощи Всемирного банка Кыргызской Республике предоставляется в форме безвозмездных грантов. Остальные 55% предоставляются в виде кредитов на высокольготных условиях - без процентов и лишь под 0,75% комиссии за обслуживание. Срок погашения кредитов составляет 38 лет, с 6-летней отсрочкой выплат. Объем финансовой помощи, предоставленной Всемирным банком Кыргызской Республике с 1992 года в виде грантов и льготных кредитов, составляет более одного миллиарда долларов.